Трансплантация костного мозга и терапия CAR-T спасают пациентов с диагнозами, которые еще недавно в 60% случаев были смертельными
  • Клинику Ассута в 2018 году выбрало 328 568 пациентов!
  • К началу 2019 года в клинике Ассута было проведено более 2 500 пересадок костного мозга, больше 1 000 — детям.
  • Уникальная система подбора идеально совместимого донора позволяет в сжатые сроки найти подходящий вариант.
1580 пациентов не могут ошибаться
Смотреть отзывы пациентов
Комитет контроля Министерства здравоохранения Израиля
Лечение по международным стандартам наивысшей категории JCI
Узнайте, как сократить расходы на диагностику вдвое
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Лечитесь у лучших профессоров Израиля
  • Доктор Оделия Гур
    более 20 лет опыта
    Онкогематолог, ведущий специалист дневного стационарного отделения гематологии
  • Доктор Фреди Авив
    более 25 лет опыта
    Онкогематолог, старший врач Института гематоонкологии и отделения трансплантации костного мозг
  • Доктор Дрор Левин
    более 20 лет опыта
    Гематолог, заведующий отделением детской гематоонкологии
  • Профессор Офер Спилберг
    более 35 лет опыта
    Специалист по онкопатологиям кровеносной системы, ведущий гематолог института гематологии и гематоонкологии
  • Доктор Илья Киршнер
    более 20 лет опыта
    Гематолог, специалист в лечении заболеваний крови и лимфатической системы
Уникальные методики, позволяющие сохранить жизнь пациентам с критическими заболеваниями
Уровень успеха при проведении трансплантации костного мозга и терапии CAR-T в клинике Ассута соответствует самым высоким стандартам.
Узнайте больше о лечении онкологии в Израиле

Успешная пересадка костного мозга требует наличия высокопрофессиональной медицинской команды — врачей, медсестер, вспомогательного персонала, которые имеют хороший опыт в этой области. В клинике Ассута процедуру проводят лучшие врачи Израиля (наиболее опытные гематологии из крупнейших больниц Израиля) после тщательной диагностики, оценки степени риска и эффективности процедуры. В деле пересадки костного мозга есть масса мелочей, знание и учет которых может очень существенно повлиять на результаты пересадки — и врачи Ассуты досконально знают каждую из них.

Помните, правильный выбор центра для выполнения трансплантации костного мозга имеет существенное значение для получения желаемого результата.

Кроме пересадки костного мозга в Ассуте обязательно оказывают пациентам и членам их семей эмоциональную и психологическую поддержку — перед, во время и после пересадки.

Узнайте больше о пересадке костного мозга в Израиле
Узнайте больше о лечении онкологии в Израиле

Оценка состояния больного

На данном этапе принимается решение о возможности пересадки костного мозга. Этап включает полный цикл обследований, позволяющих определить, подходит ли метод лечения в рассматриваемом случае.

Подбор донора

Если у пациента есть родственник, который может стать донором — ситуация облегчается. Если же нет — ведется поиск неродственного донора в международных и местных регистрах доноров.

Госпитализация для подготовки к трансплантации

Полная подготовка к проведению процедуры может занимать примерно три недели, стоимость зависит от конкретного набора процедур и их продолжительности — например, числа необходимых циклов химиотерапии, процедуры удаления вредных антител из крови и т.д.

Пересадка и лечение после нее

Сама процедура пересадки костного мозга больше всего напоминает обычное переливание крови, и длится примерно пару часов, проходит в палате пациента. Период примерно в две недели после пересадки является критическим, и часто требует пребывания больного в отделении реанимации. Принимаются все необходимые меры, чтобы минимизировать риск заражения пациента вирусами и бактериями. После этого продолжается госпитализация в обычном отделении еще от нескольких недель до нескольких месяцев.

Амбулаторное наблюдение после выписки

Этот этап занимает обычно несколько месяцев.

Узнайте больше про этапы пересадки костного мозга в Израиле
Узнайте больше о лечении онкологии в Израиле

Иммунотерапия стала революцией в области лечения рака. По сравнению с традиционными методами, такими как инвазивные операции, лучевая и химиотерапия, иммунотерапия более специфична и менее токсична для пациентов.

Терапия CAR-T объединяет три типа прогрессивной терапии: клеточная терапия, иммунотерапия и генная терапия. Она считается клеточной терапией, поскольку пациенту вводится не лекарственное вещество, а «живой» препарат. Также она является иммунотерапией, так как сами клетки иммунной системы ребенка или подростка борются против раковых клеток. Наконец, это метод генной терапии (один из первых, одобренный FDA), так как проводится генетическая модификация лимфоцитов для борьбы с заболеванием.

Т-клеточная терапия с применением химерного рецептора антигена (CAR) является наиболее перспективным подходом, который продемонстрировал замечательную способность устранять различные виды опухолей, особенно при злокачественных опухолях B-клеток, с частотой ответа до 95% и длительной полной ремиссией.

Узнайте больше о терапии CAR-T в Израиле
Узнайте больше о лечении онкологии в Израиле

Оценка состояния больного

На данном этапе принимается решение о возможности проведения CAR-T. Этап включает полный цикл обследований, позволяющих определить, подходит ли метод лечения в рассматриваемом случае.

Аферез

Во время пребывания пациента в стационаре с помощью системы экстракции (лейкаферез) из крови извлекают белые кровяные шарики, в том числе T-клетки. Эти клетки направляются на модификацию и последующую криоконсервацию.

Клеточное перепрограммирование

Клетки (T-лимфоциты) проходят генетическую модификацию с целью распознавания раковых клеток, а также других клеток, экспрессирующих специфический антиген, который нужно разрушить. Этот процесс осуществляется в Барселоне, других центрах Европы и США.

Размножение

Модифицированные T-клетки размножаются, замораживаются и отправляются в госпиталь, где находится пациент, после прохождения строгого процесса контроля качества.

Подготовка пациента

Пациенту проводится предварительная химиотерапия, чтобы предупредить возможное отторжение организмом и способствовать сохранению и пролиферации CAR-T-клеток. Конечная цель заключается в помощи организму принять перепрограммированные CAR-T-клетки.

Инфузия

Модифицированные T-клетки вводятся посредством внутривенной инфузии, подобно переливанию крови.

Атака клеток

Если лечение работает так, как запланировано, после попадания в кровь пациента концентрат CAR-T-клеток атакует B-клетки и начинает уничтожение раковых антигенов.

Наблюдение и результаты

Результаты свидетельствуют о том, что более чем у 80% детей и взрослых пациентов, получивших эту новую терапию, фаза ремиссии наступила уже в первые три месяца после лечения.

Узнайте больше про этапы терапии CAR-T в Израиле
Отзывы пациентов о лечении в клинике Ассута
  • Елена
    Пациентка, прошедшая CAR-T
    С диагнозом прогрессирующая резистентная лейкемия шансов дают мало. Но если не сдаваться, можно победить. Мои врачи считают, что решающую роль в моем лечении сыграла CAR T-клеточная терапия. Она помогла уничтожить лейкозные клетки в костном мозге, нервной системе и экстрамедуллярных очагах. Сейчас заболевание находится в фазе стойкой ремиссии.
  • Диагноз: Рак молочной железы
    Миша - 2 года
    Пациент, перенесший пересадку костного мозга
    Когда болеют взрослые — это тяжело. Когда беда случается с ребенком — еще тяжелее. Когда двухлетнему Мише из Челябинской области потребовалась пересадка костного мозга, возникли сложности с поиском донора. Первый донор не решился проходить трансплантацию. Но спустя шесть месяцев поисков чудо все же произошло — для Миши нашелся “генетический близнец”. С тех пор прошло пять лет. Сейчас Миша учится в первом классе. Сегодня мы хотим выразить признательность персоналу больницы Ассута и доктору Оделии Гур!
  • Диагноз: Рак желудка
    Марк
    Пациент, прошедший CAR-T
    Я чувствую, что лечение действительно эффективно, рак испарился. Понятно, что я по-настоящему счастлив, оптимистично смотрю в будущее и рад, что подвергся этому лечению.
  • Диагноз: Рак желудка
    Марго
    Пациентка, перенесшая пересадку костного мозга
    Хочу от всего сердца поблагодарить врачей и медсестёр клиники Ассута! Уже 14 месяцев я борюсь с лейкозом. Очень долго на химию особого ответа не было, и я обратилась за консультацией к израильскому гематологу Фреди Авиву. Он сказал, что у меня очень высокие шансы на успешную трансплантацию костного мозга. Я решилась на пересадку и начала искать донора. По анализам лучше всего подходили моя сестра. С этим мы обратились к администратору клиники Ассута и уже через 3 дня прибыли в Израиль. Доктор Авив пересмотрел анализы и провел ещё несколько тестов. По ним подтвердилась совместимость и отсеялось наличие инфекции. Сама трансплантация прошла относительно нормально. Сейчас, спустя 30 дней, анализ показывает, что донорские клетки постепенно приживаются. Немного волнуюсь в ожидании конечных результатов, но доктор уверен в успехе на все 100%!
  • Диагноз: Рак желудка
    Давид
    Пациент, прошедший CAR-T
    После многих лет лечения, иммунотерапия CAR-T позволила мне избавиться от лейкемии.
  • Диагноз: Рак желудка
    Алина
    Иркутск
    Пациентка, перенесшая пересадку костного мозга
    Диагноз поставили, когда Алина училась в 6 классе. Мы начали лечение и, казалось, победили болезнь. Но в один день, после сдачи анализа на общий объем костного мозга, стало ясно, что болезнь вернулась. Поэтому было принято решение о пересадке костного мозга. Алине повезло, у нее есть брат и сестра, которые могли стать донорами. Доктор принял решение взять клетки у старшего брата. Попытка оказалась успешной. Алина — борец. Верила с самого начала в выздоровление. Врачи помогали укрепить веру. Вначале переживала из-за волос, но теперь не думает об этом, как бы то ни было заново отрастут. Эта болезнь нас многому научила. Вместо того, чтобы жаловаться, пытаемся смотреть на ситуацию с хорошей стороны.
Не нужно ехать в Израиль! Закажите удаленную консультацию
Закажите удаленную консультацию
Закажите удаленную консультацию еще до прилета в Израиль, и вы сможете:
  • Отбросить сомнения в том, что Вашим лечением займется лучший специалист в своем направлении.
  • Получить четкие инструкции и быть уверенным в том, что вы не теряете времени и все делаете правильно.
  • Задать все волнующие вас вопросы, не выходя из дома, в привычной для вас обстановке. А главное, – очную консультацию по прилету в Израиль профессор проведет бесплатно. Если вы не планируете поездку в Израиль, такая консультация поможет Вам выяснить, насколько верный подход используется в клинике по месту Вашего жительства.
Схема организации лечения в Израиле
  • 1 Оставьте заявку или позвоните нашему консультанту.
  • 2 Пришлите медицинские заключения, результаты обследований, снимки и историю болезни.
  • 3 Выберите врача с помощью нашего консультанта и узнайте, каким будет ваше лечение в Израиле.
  • 4 Получите возможные программы лечения и узнайте цены.
  • 5 Сообщите нашему консультанту о решении лечиться в клинике Ассута
  • 6 Готовьтесь к поездке, а тем временем консультант забронирует билеты, апартаменты, согласует даты процедур и приемы в клинике.
  • 7 Прилетайте в Израиль. В аэропорту Вас встретит представитель клиники. Лечение начнется в соответствии с назначенной программой и под наблюдением персонального кейс-менеджера.
Узнайте больше о клинике Ассута

Абсолютное первенство среди клиник Израиля:
1500 врачей, многие из которых вошли в знаменитый рейтинг Forbes.
Современное оборудование, не имеющее аналогов в большинстве клиник мира. Звание «Самое оснащенное медицинское учреждение Среднего Востока».

Как сэкономить на лечении: только реальные цифры

до $10.000

На медикаментозном лечении рака. Пройдя диагностику и получив назначение лечащего врача, вы можете приобрести необходимые препараты в Израиле и принимать их уже дома.

около $2.000

На оплате проживания и сопутствующих расходах. В Израиле диагностика онкологических заболеваний проводится очень оперативно, в течение трех-четырех дней, к лечению врачи также приступают незамедлительно (многие процедуры начинают выполняться уже на следующий день после постановки диагноза).

до $1.500

На прохождении процедуры биопсии. Если дома вы уже проходили это исследование, достаточно предоставить израильским врачам имеющиеся блоки и стекла – они проведут их ревизию.

до $1.000

На проведении визуализационных исследований (УЗИ, КТ, МРТ, пр.). Как и в случае с биопсией, вы можете привезти с собой диски с результатами недавно пройденных процедур, и врачи рассмотрят их.

до $400

На перелете в Израиль. Все пациенты клиники получают скидку 50% на авиабилеты.

до $300

На транспортных расходах. Все процедуры в медицинском комплексе Ихилов проводятся «под одной крышей», поэтому вам не придется дополнительно оплачивать трансферы и, что немаловажно, терять драгоценное время.

до $100

На оплате услуг связи. Каждому пациенту выдается корпоративная сим-карта с безлимитным тарифом на звонки и интернет.

Рассчитайте точную
стоимость лечения
под ваш запрос
Введите номер телефона для получения консультации
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Стоимость диагностики и
лечения в клинике Ассута
Поиск по заболеванию
Киста щитовидной железы
от $ 1750
Папиллома голосовых связок
от $ 2150
Рак щитовидной железы
от $ 2450
Рак гортани
от $ 1950
Опухоли слизистой оболочки рта
от $ 2050
Рак уха
от $ 1550
Рак полости рта
от $ 2300
Рефлюкс-эзофагит
от $ 2500
Дивертикул пищевода
от $ 3000
Кисты поджелудочной железы
от $ 2350
Пищевод Баррета
от $ 2950
Полипоз кишечника
от $ 3050
Рак пищевода
от $ 2500
Хеликобактер пилори
от $ 3050
Язва желудка
от $ 2300
Неспецифический язвенный колит (НЯК)
от $ 2700
Болезнь Крона
от $ 2950
Камни в желчном пузыре
от $ 2350
Аденома гипофиза
от $ 2950
Аневризма головного мозга
от $ 3100
Астроцитома
от $ 2950
Гидроцефалия
от $ 3200
Глиома
от $ 3000
Киста гипофиза
от $ 3050
Киста головного мозга
от $ 2950
Менингиома
от $ 3150
Рак мозга
от $ 2990
Опухоли головного мозга
от $ 3050
Лимфома головного мозга
от $ 3200
Базалиома
от $ 3200
Рак кожи
от $ 2500
Миелома
от $ 2900
Нефробластома
от $ 3450
Остеома
от $ 3700
Рак мозга
от $ 2700
Рак гортани
от $ 3000
Рак желудка
от $ 3500
Рак желчного пузыря
от $ 2600
Рак кишечника
от $ 3300
Меланома
от $ 2850
Рак костей и мягких тканей
от $ 2500
Рак крови
от $ 3400
Рак легких
от $ 2850
Рак надпочечников
от $ 2500
Рак печени
от $ 3650
Рак пищевода
от $ 3700
Рак поджелудочной железы
от $ 2550
Рак почки
от $ 3000
Рак прямой кишки
от $ 3700
Рак толстого кишечника
от $ 2750
Рак щитовидной железы
от $ 3100
Саркома
от $ 3300
Волосатоклеточный лейкоз
от $ 2900
Лейкоз
от $ 2800
Хронический лимфолейкоз
от $ 3050
Лимфома
от $ 3500
Лейкемия
от $ 2700
Аортальный стеноз
от $ 1700
Лечение аритмии
от $ 2300
Гипертрофическая кардиомиопатия
от $ 2100
Ишемическая болезнь сердца
от $ 1500
Сердечная недостаточность
от $ 1850
Инфаркт миокарда
от $ 2400
Аневризма аорты
от $ 1950
Опухоли почек
от $ 2150
Хронический пиелонефрит
от $ 1500
Артериальная гипертензия
от $ 1950
Поликистоз почек
от $ 2400
Аневризма аорты
от $ 1700
Аневризма брюшной аорты
от $ 1900
Аневризма сосудов
от $ 2100
Атеросклероз сонных артерий
от $ 2350
Заболевания периферических артерий
от $ 1500
Тромбоз
от $ 2000
Тромбофлебит
от $ 2200
Артроз
от $ 2200
Лечение суставов
от $ 1500
Коксартроз тазобедренного сустава
от $ 1900
Межпозвоночная грыжа
от $ 3100
Остеоартроз коленного сустава
от $ 2100
Остеома
от $ 3000
Остеохондроз
от $ 1700
Разрыв мениска
от $ 2900
Саркома
от $ 3200
Сколиоз
от $ 2300
Халюс вальгус
от $ 1850
Рак позвоночника
от $ 3100
Наши контакты

doctor@assuta-complex.com

Израиль, Тель-Авив,
ул. А-Барзель, 10

328 565 пациентов уже обратились к нам
Введите свои данные и мы свяжемся с Вами в течение 15 минут.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.